Прилежно жмёт судьба на все педали...

Эмма Клейн
Фото: Италия. Колесо фортуны.

Прилежно жмёт судьба на все педали...
Emma Klein

Свежесть первых цветов, трава,
Ранней зорьке румяные щёчки;
День весенний листает годочки,
В серо-свинцовом убегает река...

Белый подснежник, рада вдвойне,
Вижу неба лазурь и даль пречитую;
Облако в озере подушкой пушистою,
Календарное время пылится в столе...

Почка готова, в ней столь естества,
Март пробежал по зелёной дороге;
Ни зимы, без сосулек апрель на пороге
И вершится балестра мудрого колеса.

Сбросит дуга обороты, тоску и печали,
Жизни даст силы, подрастёт росток;
Из холодов сезона - в солнечный кружок,
Прилежно жмёт судьба на все педали.