Русь хлебосольная

Станислав Дружинин
Прокатившись по суше безбрежной,
Слух разнёсся вблизи и вдали:
Всех приемлет с заботою нежной
Кротость тихая русской земли.

Здесь любой в убеждениях волен.
Здесь, встречая, не хмурят бровей.
Возле башен- шатров колоколен -
Минареты восточных церквей.

Вихрь мешает в небесной корзине
Смесь причудливых звуков и слов:
Заунывный азан муэдзина
С перезвонами колоколов.

И струится поток бесконечный
Из искателей лучшей судьбы,
Получая Россию навечно
Без войны, без труда, без борьбы!

Ой ты, Русь моя, Русь хлебосольная!
Страсть к чужому когда-то пройдёт.
Затянув песнь о воле раздольную,
Не забудь тех, кто любит и ждёт!