World Wild Web

Светлана Ширанкова
В крокодильих сабо, в платиновой пижаме
Михаил несет iPad, а на нем – скрижали.
Вот придет и вынет огненный меч джедая:
«Что, ребята, неужели не ожидали?»

А за ним, глядишь, – и Шива в бейсбольных латах:
"Ваш сегмент сети забанен за неуплату".
Бесполезно пинги-понги готовить к бою,
Как Facebook и Twitter взвоют великим воем.

Перепосты, "лайки" выведут новость в топы:
Никаких тебе обвалов, а мне потопов,
Просто тот, кто ищет, более не обрящет.
Бога.нет, забит по крышку почтовый ящик.

«Гугл-гугл» – молит голубь о вышнем чуде,
Сквозь дырявый бредень сыплются люди, люди.
Только мы с тобой, влюбленные буратины,
Замираем в нитях собственной паутины.