Котенок Игрик. Алексей Назаров 9

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2011/12/19/1612

Куда ни пойду – вслед котёнок бежит.
К друзьям, на вокзал, на работу –
ему безразлично, куда путь лежит,
готов он к любому походу.
Бежит километр, бежит полтора,
машин и собак не боится.
На улице холод стоит ли, жара,
день, ночь – он не видит границы.
Решительно, сосредоточенно он
бежит и бежит раз за разом.
Я каждым забегом его удивлён,
как вы, верно, этим рассказом.
Котёнок ничейный, в подвале живёт,
утрами под двери приходит.
Дашь рыбки ему, колбасы, сам – вперёд,
он… тут же тебя и нагонит.
И пища ему не нужна, коль, один,
построив какие-то планы,
куда-то уходит его господин –
как можно! – совсем без охраны!

Иду по сугробам – котёнок за мной;
в мой след, как в воронку от мины,
снаряда
ныряет, как есть, с головой,
и там отдыхает, трясины
глубокого снега не в силах пройти
одним марш-броском бесшабашным.
От следа до следа идёт позади
товарищем верным, бесстрашным.
Когда же ступаю я твёрдым путём,
пройдя путь
в снегу увязанья,
уже впереди этот «хвостик» с хвостом,
и хвост – будто знак восклицанья.
Котёнок ко мне обернётся порой
и, пикнув своё, быстро глянет.
И хвост в верхней части согнётся дугой,
и знаком вопроса предстанет.
Я так понимаю котёнка вопрос:
«Куда, – мол, – идти мне прикажешь?».
Друзья говорят про него: «Котопёс».
Точнее о нём и не скажешь.




© Copyright: Алексей Назаров 9, 2011
Свидетельство о публикации №11112191612