Палач

Гульназ Пусто
Он кажется всем героем-убийцей,
Что холоден он, с железной душой,
Не чувствует он раскаяний сильных,
Нет сердца в груди. Не живой и пустой.

На казнь поднимаются преступники мира:
Убийцы, насильники без совести, страха.
Они все умрут от руки палача
Для них здесь построена плаха.

Не дрогнет рука и казнь совершится,
Покатится наземь греха голова.
Палач со слезами  уходит молиться,
Не слыша людей призывные слова.

все думаю холоден, с каменным сердцем,
Казня он для всех совершает добро.
А он человек и становится грешным,
Когда убивает пусть даже зло.

"Хороший ли ты, скажи мне, палач?
Своими делами ты спасаешь народ"
Молчание героя-убийцы и плач
И шепот души "О прости меня, Бог!"

24.11.2011