Чтоб был в душе порядок...

Ирина Самарина-Лабиринт
Уже сложнее закрасить обиды…
Под макияжем скрывается боль…
Под справедливостью прячет фемида
Свою заглавную алчную роль…

Чужие души, как будто потёмки…
Не разглядеть скрытых граней вовек…
А сердце плакать умеет негромко,
Но полноводнее тающих рек…

Когда нежданно беда наступает,
Всё происходит как в марте, весной…
Наружу лживые маски всплывают,
Размыв иллюзию грязной водой…

Ты молча смотришь на лица чужие,
Которым верила тысячи лет…
И понимаешь  сегодня впервые,
Что в списке близких их вовсе и нет!

Ты отпускаешь из жизни прохожих,
Что натоптали в душе, как в избе…
Следы очистить уборка поможет,
А после будет порядок в судьбе…

И если кто-то к предательству склонен,
То ты не жди от него перемен…
Скажи ему: «Ты из сердца уволен…»
И пропуск к счастью получишь взамен…

Не забывай, яд по-прежнему сладок
И слепо всем доверять отвыкай!
А чтоб в душе был уют и порядок,
Лишь самых близких туда пропускай…