Белые солдатики

Татьяна Деглина
По законам молчаливой Арктики
Атакуют по горизонтали
Белые, отважные солдатики…
В марте им не выдадут медалей.

На стекле сворачиваясь в капельки,
Болью нарисуют в ночь дорожки.
Тают их кирасы, шпоры, сабельки,
Отбелив на свете всё, что можно…

Тают их надежды и стремления…
И мелькают тут и там на лицах –
То восторг, то просто – сожаление,
Что зима уже не повторится…