о еде

Валерий Маринцов
Зима, холодная погода,
Друзей решил я в гости пригласить.
Давно не виделись, почти полгода,
Их чем-то надо угостить.
Что купишь в магазине из продуктов?
Одна отрава, загустители и Е,
Без химии у нас нет даже фруктов.
Должно быть что то настоящим на столе.
Я знаю как мне сделать точный  выбор.
Куда пойти за нужною едой.
В соседнем магазине под названьем рыба
Есть то, что очень любим мы порой.
Да у неё довольно толстенькая спинка
Пусть не красивые, но красные глаза.
Внутри немного хрупкая икринка.
Ну до чего ж селедка хороша!
Особенно с картошечкой горячей,
Зимою, в середине января.
Друзья мы выпьем с вами за удачу
Селёдку малосольную хваля!