подожду пять минут

Даришка Цветна
подожду
пять минут
пару лет
пару зим
оттанцую балы
отпою серенады

я читаю тебя между строчек морщин
по пробелам любви
двоеточиям взглядов

не сорваться с цепи
не отбиться от рук

но чем ближе к концу
тем труднее сдержаться
удержать /губы сжать/ ряд бессмысленных букв
и счастливой прослыть
и красивой казаться

если б знать непременно отпущенный срок
если б выразить боль в приблизительных числах!

извлеку из тебя очень горький урок
ещё хватит на тысячу скомканных жизней…