Утешение Великого Тезки

Антон Бубеничек
Спрятать ты хотел творенья,
Да залить в свинец?
Грубый мир их скрыл в забвеньи
Лучше чем ларец!
 
Славы громкой всё ж дождался,
Выждал наконец:
Век в стихи твои влюблялся
Не один юнец!

Ты желал пробиться строкам
Через толпы лет,
Знай же:ныне ,прозы Рока
Выше стал Поэт.
 
Крепко верил в исполненье?
Скрыли то века:
Пала всё ж на их творенье
Времени рука.

Ты считал-поэт блаженен
Лишь в самом себе,
Но при том был откровенен
Небом на земле.

Пел о радости,твердив что
Незнаком с тоской,
Если ж пристально глядишь,то
Вьется стих иной!

Кюхельбекер просветленный
Горечь песен вскрыл:
Ты,для счастия рожденный,
Несчастливым был.

Вижу я не просто тезку
В связи двух имен:
Судеб схожих отголоски-
Эхом меж времен.

Ты к Лилете,я к Диане
Песни духа лил.
После с Вакхом в винной дани
Ту же грусть топил.

Нам вливали равно в лица
Скорби антрацит.
Мне - стальные воды Стикса,
Тебе - Седой Коцит.

Тем не менее, утешься-
Я как призрак твой,
Внешним сходством просто тешусь,
А внутри пустой.

Твой б талант наполовину
Мне от небеси,
Был бы вписанным в картину-
Классики Руси!

                4 марта 2009