Моё чёрное Солнце

Хеллена Эльо
Над пурпурной рекой моё чёрное Солнце встаёт,
Неспеша расползаясь лучами по гладким равнинам,
Наполняя отравленным зельем бескровную плоть –
Как паук, оплетающий жертву свою паутиной.

Я так долго спала беспробудным немыслимым сном
Среди скользких камней и речного зелёного ила,
Но желанное время пришло: этот мрачный фантом
Воскрешает меня, вызывая из хладной могилы.

Из воды выходя, я оставлю запутанный след
И паду на колени, к светилу свой взор обращая;
Я утратила силы за долгую тысячу лет.
О, небесный мой идол, сожги меня – вновь насыщая!

Я рассыплюсь воздушной золой – пусть осядет мой прах
На камыш, что склонился к реке с шелестением скорбным.
Моё сердце остыло, покоясь в кровавых волнах,
И лишь чёрное Солнце вернуть его к жизни способно…
___________________________________
24.03.2012 г.