клеть

Ве-Ктор
Как бы сказать, что не нужно быть громче всех
и резче, чтоб одержать верх.
Это не грех, тянуть друг из друга нервы, как длинную алую нить,
но вместо нежности, ты покупаешь злорадный смех,
мне не хочется выгибаться и млеть,
пока ты с мясом сдираешь мех,
чтобы только раз победить.

Как бы тебе узнать, что на твоих руках
я обращаюсь в пыль, превращаюсь в прах,
как бы дать знать, что для счастья в наших мирах, нужно медленно тлеть.
Полон не тот, кто в сети свои зазывает всех разноцветных птах,
а кто для одной устроил такой плен,
из которого вырваться – страх,
даже если открыта клеть.

26.03.2012