не смотри ты под ноги, прохожий!

Владлен Ардисламов
не смотри ты под ноги, прохожий!
Там, под ними- только слякоть и асфальт.
На тебя обижен день погожий,
упускать весны мгновенья вам не жаль?!

в детстве нас родители учили
голову нести, роняя вниз
но в словах писатель не бессилен,
будем любоваться небом птиц!

будем провожать глазами солнце,
и с луной в гляделочки играть,
наблюдать рассветы сквозь оконца
и зеврушек в облаках искать.

упиваясь глянцевой лазурью,
улыбайся. в ноги не смотри!
если красоту найти снаружи,
то она появится- внутри...