чайка

Елена Никитаева
полное море рыбы
полное небо ветра
чайка летит под небом
чайка кричит над морем
на берегу маяк
всё как всегда. всё так.

чайка, я знаю правду
чайка, я знаю счастье
чайка, я вижу выход
знаю, как ткать реальность
мне б полетать с тобой
полюбоваться Землёй

но улетать не время
надо посеять просо
надо поить всходы
чистить зерно от плевел
надо успеть много
не подвести Бога

где-то около моря
с той стороны жизни
мой человек любимый
плачет в чужих объятиях
чайка, лети, велю
и крикни ему "люблю"
голосом звучным моим
и оставайся с ним

26.03.12