Плачет Ива над водою...

Лариса -Феникс
Наклонилась Ива, плача, над водою.
Ветер ей безжалостный косы теребит.
Полюби ручей меня - брежу я тобою.
От любви несчастной сердечко болит.

Почему холодный, мимо пробегаешь?
Иль не покорила тебя девичья краса?
Погоди, вот влюбишься, сам узнаешь,
Как страдать, горюя и глядя в небеса.   

Забурлит тогда любовь в тебе, вскипая.
Понесётся вихрем, словно в венах кровь.
Все преграды разнесёт она, уничтожая, 
И рождая этой мощью ответную любовь.

Для тебя я наряжаюсь, серьги одеваю…
Красотою завлекаю, чтоб влюбился ты.
О тебе, мой ручеёк, день и ночь мечтаю,
Так хочу, чтобы в любви объяснился ты.
 
Но пока, меня совсем не замечаешь ты.
И мои, омытые слезами, тоже чувства.
Ну а ветер непутёвый дарит мне цветы.
И к тебе ревнует - полон он безумства…

От него не отвернуться, силой налетает.
Всё подарки дарит мне, руку предлагая.
Об отказе он упорно слушать не желает.
Что насильно мил не будет, это понимая. 
 
Ручеёк мой дорогой, так тебя люблю я.   
Разберись ты в своих чувствах, наконец.         
О тебе уже давно, я страдаю, всё тоскуя.   
Не полюбишь, пойду с ветром под венец.


26.03.2012