Сегодня пятница и по преданью...

Валерий Фимин-Гулимин
Сегодня пятница и по преданью
                дождь,
и я журчу по водосточным
                трубам:
Вещал с трибуны полоумный
                вождь –
давать награды всем посмертно
                трупам.