Шаг за шагом...

Алена Шебалина
Шаг за шагом по снегу, не смело.
Шаг за шагом, по алому, вдаль.
Ты себя то спости не сумела
И в других поселила печаль.

На закатном пожаре танцую,
Ты идешь, улыбаясь, вперед.
Слезы горечи, правду рисуя,
На лету превращаются в лед.

Зазвенит, как осколки хрустальные,
Голос твой на краю, далеко.
Запоешь ты им песни прощальные
И вдруг станет на сердце легко.

А по тонкому лезвию хрупкая,
Неокрепшая бродит душа.
И мечта твоя талая, зыбкая,
За тобою идет не спеша.