Весна проснулась!

Корнева Ольга
                ***
Сияет солнце… От деревьев тени
Ложатся синей краской на снега.
Грачи, вернувшись к нам издалека,
Расхаживают важно по весенним
Дорожкам парка. Местные вороны
Встречают их, как преданных друзей,
Они всю зиму ждали новостей
Из дальних стран… Капели перезвоны
Слышны кругом…  Тиликанье синицы –
Природы музыкальный камертон,
Что задаёт весенним песням тон, –
Не уступает мастерству певицы.
А небосвод – безоблачен и светел…
Всё говорит, что спящая Весна
Очнулась, наконец-то, ото сна –
Нет никого, кто б это не заметил.
 
                ***
                26.03.2012г.
                О.К.