Сказочник, я, луна и Она

Готтфрид
В смутных днях я замешан,
На голых ветвях - как на сваях
Повешен
Диск луны.
Серые, странные дни,
В которых
Он в слякоти улиц размешан,
В которых
В надеждах весны я помешан.
Каплям всю ночь стекать со стекла
Одним- окна(Дождь верно вечен)
Остальными стаканы увенчаны.
И с луной на плече
Появился в окне
Старый сказочник Ганс.
Поведай ка мне
Свой новый рассказ о грядущей весне...