Мартовское

Светлана Холодова
В наших краях снега
 в марте ещё невинны,
в льдистых корсетах спины
речек,  зима долга.

В наших краях  зимой
райская есть картина:
неба идёт лавина,
полдень цветёт льняной.

В наших краях весна 
 прячется,  как дикарка,
учит в лесах да парках
звонкие имена.
 
В наших краях тоска
 день ото дня бессильней,
 воздух – пронизан синью –
 бабочкой у виска.

В наших краях – смотри –
 смерти и тьмы всё меньше,
 лица любимых  женщин
 светятся изнутри.