Рождение строк

Ирина Ревякина
Нити дождя потянулись от неба к земле.
Это весна омывает округу и воздух.
Капли разводами льются на гладком стекле.
Думы сплетаются в строчки стиха или в прозу.

Кончится дождь. Синева поглотит небосвод.
Ветер-предтеча проложит апрелю дорогу.
Время часами отмерит весне новый срок.
Далее – лето. Стоит у крыльца иль порога.

Эхо весны отзывается пением птиц.
Лучики солнца согреют набухшие почки.
Радужный свет преломится, скользнув меж ресниц.
Миг вдохновения. Снова рождаются строчки.


Фото Интернет