ЧП, Петровка 38

Владимир Пономарёв Арс
Они обнимались вечером,
Они целовались ночью,
А утром им, делать нечего, –
Их губы заклеены скотчем.

В машине реанимации,
Сиамскими близнецами
Будут они обниматься,
Того, не ведая сами…

В глазах никакой печали,
Забыты семья и школа –
Они куда-то отчалили,
От встречи своей укола!

И лишь милицейские рации,
Слова, бросая как мячики,
Расскажут об операции
В проснувшемся теле ящике…

Не вздрогнут пьяные матери,
Отцы не всплакнут по тюрьмам:
Одни – потому, что на паперти,
Другие – поскольку умерли…