То самое

Glory
Любовь пришла. К кому? Не в этом дело,
А, главное, что всё-таки пришла,
(Хотя ей рядом явно надоело)…
Проклюнется и робко и несмело
Пушистой почкой зимняя ветла,

И запоют на ветках свиристели
В пролётах чёрных мутного стекла,
(А ветки у рябины опустели)…
И мы в уютной тесноте постели
Зовём любовь погреться (из угла).

Приходит  через час, через столетье,
В наряде улиц, в вечности любой,
(И всё представит в самом ярком свете)…
Что там упало? Может быть, бессмертье,
То самое, в котором мы с тобой.
************/************/************
Белый свет сквозь белый шум:
сотни тысяч дам и дум,
дым и пламя – нет, не с нами,
снами, мыслями, делами,
яви новый завиток.
Я тебя под локоток,
к лакомым весны кусочкам:
пачки, печки, плечи, почки…
Распускаются листочки.
Я же – грустный белый шут:
Белый свет сквозь белый шум…