Прощание

Владимир Пономарёв Арс
Уже закончилась любовь,
В душе нет прежнего восторга –
Расстались мы с тобой без торга,
И вряд ли встретимся мы вновь...

С тобою жить иль в жизнь играть –
Своей судьбы не изменить.
Вопрос: «Любить, иль не любить?»
Не Гамлет будет нам решать!

Нам чувствам вечным бы внимать,
Но день за днём проходят дни
И остаёмся мы одни
Не научившись понимать…

И начинаем мы делить
Что у двоих неразделимо:
Счастливой жизни путь недлинный
Который дальше не продлить.

Мы режем, чтобы излечить
В глаза друг другу правду-матку –
Наш диалог похож на схватку,
В желаньи страстном обличить…

Бросаем гири на весы –
Обид, претензий, обвинений –
В поступках наших нет сомнений
Что ничего не воскресить!

Но обвинения – легки,
В руках Юстиции суровой,
И перетянет гири – слово:
«Прощаю все твои грехи»!

                В редакции 2021