Две реки

Валерий Кузьмин 2
Не Судный день, а речка Суда
по перекатам... в тишине
спешила к нам, рождая чудо
И чувства новые во мне.

К себе звала, красой пленила,
заката бликами играя…
И всё шумела, говорила:
"Есть у тебя река другая!"

Струёй прозрачной обвивала,
несла ревнивица на стрежень!
И всё: "Останься» - мне шептала,
Споём с тобой немало песен!

А та другая не иссохнет,
не пропадёт за поворотом…
Найдется, кто подарит вздохи
и ей в краю чужом, далёком!"

Между полей опять бежала,
казалась мне совсем родною…
И даже вовсе... не рекою
к утру в объятьях трепетала!