Минус 30 градусов Цельсия

Витольд Райкин
Наст блестит на солнце, как шёлковый;
В жидком золоте все дома.
По морозцу идём с кошёлками
Закупать для кошек корма.

А у нас, хоть мы и не молоды,
По-пижонски куртки легки, –
Вот и льнём друг к другу от холода,
Как влюблённые голубки.

Впрочем, не было б горше горя нам:
Тут пути всего-то верста.
Лень болтать – про всё уж говорено…
Только пар клубится у рта.

А в ушах – моторов ворчание
Да весёлый скрип из-под ног.
И так сладко это молчание,
Двух сердец немой диалог.
... ... ... ... ...

Грею бок теплом твоего бочка…
Что же нам в конце суждено?

Враз уйти б, как два этих облачка
С губ слетели, слившись в одно.