Дракон - Лани. Терцины

Игорь Брен
Облака колобками жасминово-бледного риса.
Только копоть по белым бокам - иероглифы, тушь.
Я спешу, я пишу, я дышу - огнедышащий призрак.

Огневицы-зарницы тревожат таёжную глушь.
Оторви от травы треуголку лобастой головки.
Запрокинь в эту синь вопреки недоступности груш.

Наше счастье крадётся - сорока-воровка неловко
Примеряет наряды разлучницы, скучной судьбы.
Это бой, я - с тобой, начинается артподготовка.

Подорвав если-бы-да-кабы, вырастают грибы - 
Это нёбо, не небо - на красном закатанном шёлке,
Ацетатном, цитатно летят вороньё и гробы.

Что-то маслице ёлко и колко - иголки и только.
Бутерброд издаёт о падении бдящий закон.
Не хочу, прилечу я, почуяв, что близятся волки.

Твой,
изранен изгнанием в рай, что за гранью,
Дракон