Весеннее шуточное

Яков Рабинер
                ВЕСЕННЕЕ ШУТОЧНОЕ

            (экспромт на стихотворение
                Ирины Тарковской)
               


                Грозным фронтом надвинутся тучи,
                вспыхнут молнии жгучим огнём,
                /будто кто-то всесильный, могучий
                рубит сумрак,
                сверкая
                мечом.../

                Ирина Тарковская
                "В грозу"




Гроза грозила пальчиком,
шутя, издалека,
Но над Москвой и Нальчиком
копила облака.

И небо, облачённое
в оранжевую тогу,
Оделось сходу -
в чёрное
и подошло к порогу.

Нащупав место слабое
(как пятку Ахиллеса),
Гроза сплясала "яблочко"
над городом и лесом.

Цветут деревья молний.
Сад за окном притих.
И до краёв наполнен 
громокипящий стих.