Нам повезло...

Бастракова Арина
         НАМ ПОВЕЗЛО...

Мы все уйдём, нам выделено мало... Кто — осенью, оплаканный дождём. Кого-то позовут в апреле талом, когда весну лишь пригубил. Внаём мы получили от вселенной тело, чтоб не казаться миру пустотой. И кроху света, чтоб она горела в новорождённом — маковкой-душой.
Мы помнили, потом мы позабыли, о тех, кому в утробе выпал рок... в любви им отказали, только крылья, им, нерождённым, выдал мудрый Бог...
Но это было после, а сначала... Холодный скальпель резал наугад, им, беззащитным, надобно так мало... так мало... и никто не виноват...
Нам повезло, нас всё-таки родили. Теплом согрели, дали молока.
Мы погостим, а после станем пылью... не надышавшись, улетим в века...
Душа и тело... в смертное — бессмертье. Пусть не надолго, на короткий миг... На вздох, на шаг в безумной круговерти. На искру света, на янтарный блик.

26.03.2012.
Конкурс Позволь душе моей открыться
Поэтический Клуб "Золотой Папирус"
2 место http://www.stihi.ru/2012/06/21/1298

фото из инета.