Заеду за прошлым

Юрий Рымзин
Я смотрю за рулём и на зеркало заднего вида,
Как целуются те, что просили меня подвезти.
И сверну на кольцо, мне так проще, у здания МИДа,
И теперь два шага’ до Арбата им будет пройти.

Я купюру возьму ту, которая мало что значит
По сравнению с тем, как глаза этой пары горят.
Пару лет - и он точно с зарплаты тихонько заначит,
А потом скажут мамам, мол, вот... к океану летят.

Закурю... Ну с чего я опять вдруг подумал о прошлом?
Просто так обо всём может вздохом напомнить душа.
И подхватит поток на Садовом, вольёт осторожно,
Так не дав разогнаться, по-своему мерно дыша.

И витает парфюм, окружая меня  ожерельем,
Это просто в ребятах наружу вскипела весна.
Вот включил поворотник на Бронную лёгким движеньем
И паркую у прУда, где часто гуляла  она.

Вот блестят её окна, их вымыло ласкою время,
Вот и тот старичок удивлённый - конечно признал.
Словно выросло дерево чувств, где посеяно семя,
Просто долго я очень... с такими ж глазами искал.

Так зачем я приехал, что жду и о чём  замечтался?
Снова сяду в машину, там, может, живёт не она.
«А ведь, правда, похож! Столько лет! Как он тут оказался?»
«Нет, конечно, не он». - И опять отойдёт от окна…

                26.03.2012г.