Душа зелёной плесенью ещё не заросла

Любовь Тильман
Душа зелёной плесенью ещё не заросла.
Она как листики весной, молоденькая, клейкая,
Но держит меня за руки зелёная тоска,
Что скоро станет чёрною от белого бездействия.