Автопортрет 2

Эбба Фол
Ты зрелая? Чего ты ждёшь?
Наивная - ты лишь во сне.
Ты поседевшая – сдаёшь,
Ты счастлива, но лишь наедине.
Ты добрая – и это плюс,
Стабильная – да нет проблем.
Ты пышная – еда искус,
Рифмуешь – стих твой вдохновен.
Ревнивая – так лишь чуть-чуть,
Сердитая? Теперь всё реже.
Ты крепкая – так просто не согнуть,
Гражданский долг – весьма прослежен.
Ты рассудительна – пора уже,
Ты помудревшая - что скажешь?
Духовная? Да будет дух блажен!
Но ты влюблённая, а сердцу не прикажешь.
Ах, зрелая, чего ты ждёшь?

27 марта 2012 года