Незнакомка

Корытин
 
ОНА была уже не юная
и жизнью явно не изнеженна,
лицо усталое и умное,
а губы свежие по-прежнему.
Своими занята печалями
была она - домашне-скромная,
глаза её, как две миндалины,
вблизи казались мне огромными.
И голос был приятным, искренним
и русские слова - жемчужины,
из уст ее слетали искрами,
и фразы были отутюжены.
Она была не грешной девой,
а женщиной российской, чистой:
в каком-то смысле королевой,
в каком-то - звездочкой лучистой.

*посвящено обычной попутчице в пригородной электричке, по имени Наташа.