Когда хочется курить

Даша Май
Я растворялась, словно тень, в твоей квартире, – когда входил ты, распахнув во мраке свет.
Я испугалась, потерявшись в твоём мире, хоть и знакомы мы уже так много лет.

Я предала все свои принципы и взгляды. – Как ты просил холодным утром января.
Я стала слабой, разломав в себе преграды. Но исчезала, ничего не говоря.

Я уходила на недели, не минуты, пока с надеждой покупал ты мне цветы.
Я изучала свои дальние маршруты. Ты извини, но в них так много суеты…

Я по ночам одна по городу бродила, пока – на красный – разгонял ты свой авто.
Так много лжи в своих словах я находила, как только холод пробирался под пальто.

И каждый раз терялась я в своих маршрутах и возвращалась в лишь тобой согретый дом.
Я задыхалась в этих чёртовых минутах, – пока ждала тебя за кухонным столом…

Ты приходил. Я распадалась по квартире, когда собой ты зажигал во мраке свет.
Но мы с тобой не поместились в этом мире. – И моим лёгким не хватило сигарет.

27.03.12