Не просто так по свету мы разбросаны

Ирина Лазаренко
 
                «За всех друзей, разбросанных по свету,
                кого любила и кого люблю...»
                Фогель Лидия «Молитва о тебе» 


Не просто так  по свету мы разбросаны.
Поодиночке, но одной Душой  пришедшие. 
Тропой волшебною покрытой росами.
И холст от неба  до земли нашедшие.

В дар получают, кто рождён художничать:
Ключи от радуги и семь  кистей – с рождения.
И доля тем – глумиться и бес-божничать,
Кто выберет палитру злого гения.
Смешают семь цветов до грязи хаковой.
Во злобе краски растворя, по свету выстрелят.
Закончится пленэр*  вселенской дракою.
Единая Душа пред нею выстоит!

Единая Душа расцветит заново,
Любя, ведо'мая Художником-учителем.
Но, кто-то снова скажет тихо: – Занавес...
И сменит декорации для зрителей.


 
 
 Картина *Воин кисти* Марка Хенсона