А в переходе продают цветы

Андрей Лапин
...А в переходе продают цветы.
Я ближе подхожу - они мертвы:
искусно сделаны цветы ненастоящие,
как вечно юные сном вечным спящие,
вечнопрекрасные, вечнозелёные,
любви не знавшие самовлюблённые.
Пусть даже чародей заставит их благоухать,
да это будет неживая благодать...
Мораль? Да нет морали.
Всегда ли мёртвых от живых мы отличали?

Андрей Лапин / Лаборатория Земля / Режим жизни /