Впредь не уверен

Игорь Шаманский
Непросто, все давно не просто,
И, кажется, просвета не видать,
Во снах моих, достаточно вопросов,
А лжи от правды в них не распознать.

Скажи, в чем дело, что тебе открыть?
Как мне, извне, с душою совладать,
Живу я  тем, что невозможно скрыть,
Тебя ж, не в силах я предугадать…

Желаешь не ответить, не скажи,
Мне б, лживых слов твоих и не слыхать,
Тебя, единственную, потеряв,  во ржи,
Изобличивши в изощренной лжи,
Впредь не уверен, нужно ли искать...