Мимикрия

Алла Снежная
Уходить, убегать, прятать глаза в ладонях.
Не любить, не мечтать, притворяться с утра до ночи.
Не давать и не брать, мимикрировать, биться с болью.
Семена не сажать, удобрять истощенную почву.

Не остаться собой, марафон в сотый раз пробегая,
Полагая наивно, что должна. Непонятно кому и что!
Жить и думать, что сердце однажды возьмет и растает.
И разгладится сразу, слезами обшарпанное лицо.

Станет легче дышать и не горько вздыхать о прошлом.
Где всего лишь однажды, я не сделала правильный шаг.
Чтоб понять под конец, что я так и не стала взрослой.
Потому что боялась сама за себя выбирать!