Воробей

Николай Николаевич Хименко
Воробей купался в луже
После теплого дождя.
Прыгнул в лужу он поглубже-
Чуть не погубив себя.

С перепугу как чирикнет,
А взлететь, уж нету сил.
Перья мокрые, все липнет.
Надо же, как он сглупил.

Воробей на мель прибился,
Отряхнул  перья свои.
И просохнув, с виду скрылся,
Крикнув сверху «чик – чири»…