Чужие тайны

Марина Любимова1
Чужая жизнь, чужие тайны.
Что за забота у людей:
Быть в курсе счастья и страданий
Своих врагов, своих друзей.

Гнала, душила и топтала
Я много лет в себе сама
Поэзии ростки и жало,
Но вот, увы, покорена.

И рифма бьет в мозгу там-тамом
И ритмы звонкие пьянят,
И поэтические храмы
Зовут, манят, влекут меня.