Из записок Доминго де Санта Клара

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Из записок Доминго де Санта Клара»

Доминго де Санта Клара
В воротах Санто Доминго.
Голова – солнце в закате,
Что приносит Саломея.

Воды несёт Магдалена.
Катятся, как барракуда,
Вверх по течению волны
Или вниз, - это не знаю.

Это не я здесь впервые, -
Кажется  город впервые.
Не всё проносится быстро, -
Кажется медленно просто.

Перила в стольких ладонях.
Стены  тенями дышали
Этой ночью полнолунной,
Но моя тень не пристала.
Я иду посередине.
Я не держусь за перила.

Тут вращается доныне,
В океан солнце уносит.
Прощай, не  вернусь обратно.
Покуда тут, что мне делать?

Тело меж  глиной и медью.
Тело и глина бездонны.
Тело и медь так же полы,
Медь в голубином помёте.

........Положи меня в холм в форме груди
........Корзины семянами наполни
........Приведи моих женщин из глины
........Посади дерево, чтобы цвело
........Свяжи колокола под листвою
........Звенеть на ветру жизни навстречу

Волна в песке расторопно
Мои писанья смывает.
Этот жирный  чёрный песок
Не смыть ни с подошв,  ни с пяток.

Иду вдоль берега . Волны
Смывают меня навеки.
Я любить каждую буду
Как волны , что набегают.
В ответ - нашепчут мне нежно.

2012 г.