Я не прощаюсь с тишиной... Она теперь всего дороже

Евгения Милкина
Я не прощаюсь с тишиной,
 она теперь всего дороже.
 Мой тайный, и земной покой
 раненьем страшным растревожен.

 Мой каждый шаг огнем покрыт,
 и с ним повенчано былое.
 Путь от  меня к нему открыт.
 но было, правда, и другое.

 "Неверным верная беда",-
 как отголосок величавый,
 так непонятна и ясна,
 уймёт воинственные нравы!

 Взлечу скорей в небесный край!
 где бронзой дишит чей-то город...
 Там, словно в пустоте холста,
                Ни солнце,  а - осенний холод.