Моему человеку

Феодора Чуковская
Ты видел меня зареванной, в соплях c размазанной тушью,
Орущей, что лучше сдохнуть, чем жить никому ненужной.
И ты говорил мне: «Детка, случается и похуже…
Выпей сейчас немного, к утру может станет лучше…»

Ты видел меня стервозной, на каблуках и в мини,
Режущей взглядом на части, и проходящей мимо.
Ты говорил мне: «Дура! Зачем, может он хороший!» -
И ты уходил пить водку, зная, что не поможет…

Ты видел меня смешною, заспанною в пижаме
С глупыми медведями, врущую что-то маме.
И ты говорил мне: «Солнце, кофе сбежал, но все же,
давай еще раз заварим, может тебе и поможет».

Ты видишь меня любимой в платье под белой фатою,
С улыбкой детской игривой, с радостною слезою.
И ты говоришь мне: «Счастье, я думаю, что поможет!
Теперь Я буду с тобою, и никогда не брошу!»