Любовь, как дождь

Сергей Бурыгин
Всё это ложь, сплошная ложь,
Приворожить любовь нельзя:
Она капризная, как дождь,
Она капризнее дождя.

Купить её надежду брось,
С утра по рынкам не ищи:
Не продают любовь, как дождь,
Цены нет твёрдой на дожди.
 
И не спеши сходить с ума,
А терпеливо просто жди.
Она как дождь, придёт сама,
Приходят сами к нам дожди.

Моралью чувства не треножь
И страшной клятвой не вяжи:
Пусть будут вольными, как дождь,
Пускай живут, как все дожди.

Всё это ложь, сплошная ложь.
Хоть ворожи не ворожи,
Не удержать любовь, как дождь:
Всегда кончаются дожди.