Дурман ночи

Сергей Бурыгин
Одурманенный запахом роз,
Я ей пламенно клялся в любви.
Под завистливым взглядом берёз
Она верила в клятвы мои.

Плыли в белой ночи слова,
Разнося вожделения тмин,
И от нежности млела трава,
Зацветал, размечтавшись, жасмин.

Губы словно с ума сошли:
Запылали безумным огнём,
И бессовестно розы цвели,
Будто были совсем ни при чём.

Миллионы свиданий луна
На своём повидала веку.
Улыбалась лукаво она
Не заросшей щербиной в боку.