Забором огороженный

Вера Шкодина
Забором огороженный,
Закрыт на все замки.
Лишь лает пес встревоженный
На всплески у реки.
Сижу я в доме вечером,
Мне некуда спешить.
Склонился кот доверчиво,
Ласкается, мурчит.
Душа болит и плачется,
Заглох апрелей звон.
И тишиною  мается
Унылый телефон.
Сметает ветер мельницей
Соломинки дождя.
Не дремлется, не верится
В немилого тебя!
Сквозняк бодрит прохладою,
Сердечный нежит шрам.
Пошел, борясь с досадою,
Открыл на кухне кран.
И освежил страдание.
Теперь хоть волком вой.
Хочу я – на свидание!
И … не хочу – домой!