Те самые грабли

Татьяна Руднева-Сухова
«Те же самые грабли»
           постоянно стоят у порога,
Я на них наступала
           и не раз, и не два, и не три.
Но напрасно мой опыт
           под каждым удобным предлогом
В очевидность пытался
           прозрачную дверь отворить.
Я, как прежде, влюбляюсь
           и в дружбу по-прежнему верю,
Загораюсь идеей,
           не проверив ни «против», ни «за»,
Пусть у войск моей веры
           каждый раз боевые потери,
Не могу отступить
           и не в силах вернуться назад.
Пусть в борьбе за идею
           затуплены острые сабли,
Пусть я с возрастом реже
           лечу на открытый огонь,
Но когда трезвый циник
           захочет убрать мои грабли,
Я скажу ему :  «Нет!
           Ты «те самые» грабли не тронь!»