Седины

Елена Дымарская
Сентябрём на дожди расколото
 Неба выцветшее стекло,
 А берёзы седеют золотом
 На зелёном, и так светло

 От стволов их, как будто матовый
 Из коры изливают свет…
 Осень, осень! Не виновата я,
 Что обратной дороги нет.

 Отцвели, облетели, стаяли
 Промелькнувшие все года,
 Вот опять, собираясь стаями,
 Кружат аисты у пруда.

 Как по GPS-навигатору,
 Где-то встроенному в груди,
 Направляются в путь к экватору,
 Оставляя нас позади.

 Я ж под вьюгою неминучею
 Буду ждать их назад весной,
 Лишь бы детская вера в лучшее
 Зимовать осталась со мной.

 И пускай серебром – не золотом –
 Пудрит волосы долгий путь,
 Лишь бы сердце осталось молодо!
 Остальное уж… как-нибудь…