В небе горела звезда

Сергей Бурыгин
В небе горела звезда,
Крался в тумане рассвет.
Губы шептали -”да”,
Сердце кричало - “нет”.

Ну, почему? Почему?
Ну, почему в этот миг?-
Шёпот я слышала губ,
Сердца не слышала крик.

В страстном плену не поймёшь,
Кто настоящий твой друг:
Губ ли пьянящая дрожь,
Сердца ли праведный стук.

В небе погасла звезда,
Вышел на берег рассвет.
Губы шептали всё  - “да”,
Сердце стучало - что,  “нет”.