Разрыв

Рой Вьюжин
Скорей, пока порыв не снижен
Пока щека твоя влажна...
Но миг разрыва еще ближе
Земли с восьмого этажа.
Так мареманов
после
качки
По палубе шатает штиль...
А вслед обрывки фотокарточки,
Как черно-белые дожди.

1977